الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 طريقة عمل الجلاش بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد طنطاوي
عضو برونزى
عضو برونزى


ذكر
عدد الرسائل : 701
نقاط : 9092
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجلاش بالقشطة   الأحد أكتوبر 09, 2011 8:22 pm





زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة

المقادير :
* عجينة الفايلو علبة أو جلاش
* 3 أكواب زبدة مذوبة
* سمنة أو زيت
* قشطة جاهزة 750 ج
* قطر
* فستق حلبي
* زهر ليمون للزينة

مقادير قطر
* 3 أكواب سكر
* 2 كوب ماء
* ليمون
* فانيليا

طريقة التحضير:
1. تذوب الزبدة وتخلط مع السمنة أو الزيت
2. يدهن قاع صينية مستطيلة بالزيت ، تصف
3. فيه طبقات عجينة الفايلو فوق بعضها البعض، مع ضرورة دهن كل طبقة من عجينة
4. الفايلو بخليط الزيت والسمنة قبل تكديسها في الصينية
5. بعد تكديس كل طبقات العجين فوق بعضها،تقطع بواسطة سكين حادة إلى مربعات من 12 سم
6. يطوى قسم من كل مربع للحصول على شكل مثلث
7. يحمى الفرن وتخبز فيه المثلثات بعد دهنها بالكثير من الزيت حتى تعلو وتكتسب اللون الذهبي
8. تخرج الصينية من الفرن ويصفى فائض الزيت من الصينية وتترك المثلثات لتبرد
9. تماماً
10. يسكب القطر البارد فوق المثلثات ، يشق وسط كل مثلث بعناية برأس السكين
11. ويحشى بالقشطة المحضرة ثم يزين كل مثلث بزهر الليمون والفستق المطحون .

طريقة القطر
1. يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان
2. تخفف النار ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تظهر فقاقيع
3. كبيرة على سطح القطر
4. يضاف الحامض " الليمون " ويغلى القطر لمدة دقيقة أو دقيقتين
5. تطفأ النار ويترك القطر ليبرد .
------------------------------
58451 58451
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الجلاش بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اطباق الاطفال-
انتقل الى: