طريقة عمل الفتة
المقادير:
1 كيلو لحم ضانى او كندوز يقطع مكعبات
2 كوب ارز
3 رغيف بلدى
4 ملعقة كبيرة سمن بلدى
4 فص ثوم مفرى
3 كوب مرق ساخن
2 ملعقة كبيرة خل
2 كوب عصير طماطم
الطريقة:
< يقطع العيش قطعا صغيرة ثم يدخل فرن ساخن ويحمص حتى يصير لونه ذهبيا ثم يخرج من الفرن ويقلب على النار مع 2 ملعقة سمن ويترك جانبا.
< تسلق مكعبات اللحم مع بصلة متوسطة وملح وفلفل وحبهان وورق لاورا ثم تنشل من المرقة وتترك جانبا.
< يفلفل الارز
< يوضع باقى السمن على النار ويقلب الثوم قليلا ثم يضاف الخل ثم تضاف الصلصة وتتبل الصلصة
< يوضع الخبز فى طبق عميق ثم يسقى بالمرقة الساخنة حتى يتشرب المرق ويلين وتضاف ملعقة من الصلصة الى الخبز وتقلب معه جيدا
< يغرف الارز فوق الخبز بعد التأكد ان الخبز اصبح لين ثم توضع الصلصة فوق الوجه
< تحمر مكعبات اللحم فى قليل من السمن ويضاف لها حبهان مطحون وملح وفلفل وتقدم مع الفتة
< يقدم مع الفتة زبادى طازج وسلاطة خضراء
------------------
كل سنة والجميع بخير بمناسبة عيد الأضحى
منقول من جريدة الفجر