المقادير :
● 1 ملعقة شاي زبدة .
● خبز تورتيللا .
● ورقة من الخس .
● 13 كوب من التونة أو سلطة التونة المعلبة .
● زيتون مقطع .
● قطعة من الطماطم للأنف .
● شريحة جبن .
الطريقة :
(1) امسحي الزبدة على سطح التورتيللا ، وضعي ورقة من الخس على حواف التورتيللا .
(2) ضعي الجبن على بداية الخس لعمل لحية الرجل .
(3) ضعي قطعة من التونة أو سلطة التونة على شكل كفتة دائرية فوق الجبن لعمل الوجه ، ثم لفي الخبز ليغطي نصف التونة لعمل شكل القبعة ، وضعي عود خلال حتى لا ينفتح الخبز .
(4) استخدمي شرائح الزيتون للعيون ، والطماطم للأنف .
=========================
حلوى الطريق الحجري
المقادير :
• 1 كوب فول سوداني مقشر غير مملح .
• 1/3 كوب جوز هند مبشور .
• 3 1/3 كوب شوكولاتة بالحليب مذابة .
• 4 أكواب حلوى المارشميلو الملونة ( صغيرة الحجم ) .
الطريقة
(1) افتحي الفرن بدرجة حرارة 200 ، خذي صحن فرن عميق قليلا بحجم ( 20 * 30 سم ) وغطي قاعدته بورق الزبدة ، ضعي الفول السوداني في صحن فرن آخر صغير وجوز الهند في صحن آخر وادخليهما الفرن واتركيهما لمدة 3 دقائق ، ثم أخرجي جوز الهند من الفرن باستخدام القفاز .
(2) أتركي الفول السوداني في الفرم لمدة 4 دقائق اضافية أو حتى تصبح ذهبية ، ثم أخرجيه من الفرن .
(3) ضعي قدرا على الفرن وافتحي الفرن واسكبي به ماء مغلي ثم ضعي فوقه قدرا آخر اصغر بقليل ثم ضعي الشوكولاتة في القدر الثاني حتى تذيبي الشوكولاتة في حمام مائي وقلبيها باستمرار، عندما تذوب الشوكولاتة تماما ارفعيها عن النار .
(4) ضعي الفول السوداني وجوز الهند والمارشميلو والشوكولاتة المذابة في اناء كبير وعميق واخلطيها جيدا حتى تتغطى جميع المكونات بالشوكولاتة .
(5) ضعي الخليط في صحن الفرن المغطى في قاعدته بورق الزبدة ، غطي الصحن بالنايلون وأدخليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى تجمد الشوكولاتة .
(6) أخرجي الصحن من الثلاجة ثم أخرجي الحلوى منها وقطعيها الى مربعات بحجم 5 سم .