المقادير :
• 450 جرام شرائح مانجو معلبة أو طازجة .
• 1/# كوب سكر بودرة .
• 1 كوب ماء .
• 300 مل كريمة غليظة .
الطريقة :
(1) تخلصي من ماء المانجو المعلبة ، ضعي شرائح المانجو في الخلاط الكهربائي ، واخلطيها حتى تصبح عصيرا غليظ القوام .
(2) ضعي مقلاة على الفرن ثم ضعي به السكر والماء ، افتحي الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركي الماء والسكر حتى يذوب السكر مع التقليب المستمر ، ثم اتركي الخليط على النار لمدة 8 دقائق بدون تقليب حتى يصبح الخليط غليظا اذا اصبح غليظا جدا اسكبي عليه بعض الماء ، ثم اسكبي الخليط في اناء صغير .اسكبي خليط السكر الى عصير المانجو واخلطيه جيدا في الخلاط الكهربائي .
(3) اسكبي الكريمة في اناء عميق واخلطي معه نصف كوب من المانجو .
(4) أحضري قوالب الآيسكريم واسكبي بها خليط الكريمة حتى النصف وثلجيها جيدا لمدة 1 ونصف ساعة فقط ثم أدخلي بها عودا خشبيا . أخرجي القالب من الفريزر واسكبي به عصير المانجو ، وأدخليها الفريزر مرة أخرى طوال الليل .